スポンサーリンク

「LEGO CON」公式オンラインライブイベントが海外にて初開催!2021年6月26日

世界中のレゴファンがオンラインで体験できる、レゴ社公式のオンラインライブイベント「LEGO CON」が2021年6月26日(海外現地時間)に初開催されることが、海外レゴ社公式サイトおよびLEGO(レゴ)グループ公式SNSアカウントおよびレゴ社公式ニュースルーム等からアナウンスされました。

LEGOグループ公式Instagramで告知された動画はこちら。

本アナウンスは、数日前にSNSにて公開されていたティザー動画の答えとなる内容です。「Big announcement coming soon , It's ON!」というコメントとともに、真っ暗な背景にネオンサインのようにカラフルに光るレゴブロックが表していた謎の発表内容は、「LEGO CON(レゴコン)」であったことになります(参考記事)。

LEGO CON 2021(レゴコン2021)

LEGO CON 2021」は、世界中のレゴファンがオンラインで体験できる公式オンラインライブイベント。初めてのLEGO CONは、2021年6月26日(海外現地時間)に開催予定とアナウンスされました。

本イベントは、デンマーク・ビルンにある施設「LEGO House」からライブ配信を行い、最新ニュース、世界初公開となるセットの発表、舞台裏の紹介などが、特別なゲストを招いてお届けされる参加無料の90分間のオンラインライブイベントであることが説明されました。

ライブストリーミングの時間は、それぞれの6月26日(土)の現地時間で以下となることが案内されました。

  • 5PM LONDON(訳:午後5時ロンドン)
  • 12PM NEW YORK(訳:午後12時ニューヨーク)
  • 9AM LOS ANGELES(訳:午前9時ロサンゼルス)

上記を日本時間(JST)に変換すると、日本では2021年06月27日(日)午前1時に配信されることになります。日本からも視聴は可能ではないかと思われますが、言語は英語での配信だと思われます。また、6月1日現時点で日本での視聴に言及されたアナウンスはされていません。

本オンラインイベントの視聴は、パソコンおよびデジタルデバイスから無料でライブストリーミングが可能となっており、イベント当日に以下のページから視聴することができると案内されています。見逃した場合には、同ページから録画されたライブイベントを視聴することができるとのこと。

詳細については、LEGO CON 2021公式ページからご覧ください。